Tzatziki Griechischer Art

Zutaten für
500g Griechischer Joghurt
1 Salatgurke
1 Becher Sahnequark, 40% Fett
4 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Griechischen Joghurt gut durchrühren, er ist sehr fest (daran bitte nicht stören) und mit dem Quark mischen. Die Salatgurke schälen und grob raspeln oder in feine Julienne schneiden. Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen. Die Gurke in ein sauberes Tuch geben und den Saft abpressen. Die trockene Gurke in den Joghurt geben und unterrühren. Etwas durchziehen lassen und dann mit Olivenöl, Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt lecker zu Gyros aber auch zu frischem selbstgebackenem Brot.

Rezept erstellt von

Jan