Chutney aus grünen Tomaten!

60 min

mittel

24.06.2021


Zutaten für

1500 g Tomaten, grüne
500 g Zwiebeln
500 g Zucker
150 g Rosinen
200 ml Weißweinessig
1.5 EL Mehl
1.5 EL Curry
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Cayennepfeffer
4 Zehen Knoblauch
1.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1.5 TL Ingwer, frisch geraspelt
0.5 Stück Peperoni, frisch, klein geschnitten

Zubereitung

Zeit bis zum Genuss ca. 6 Wochen

Am Vorabend Zwiebeln grob (3-4 mm) schneiden, Tomaten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und alles zusammen gut salzen (wie Rettich). Über Nacht zugedeckt stehen lassen.

Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 Minuten im offenen Topf unter öfterem Umrühren kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das mit Wasser glattgerührte Mehl und die Gewürze unter die Masse geben und fertig kochen lassen.

Etwas abkühlen lassen und sehr heiß in Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.

Vor Genuss mindestens 6 Wochen stehen lassen.
Passt perfekt zu Gegrilltem oder auch zu kalten Platten.

Rezept erstellt von
Bastian