60 min
mittel
24.06.2021
Zutaten für
1500 | g | Tomaten, grüne |
500 | g | Zwiebeln |
500 | g | Zucker |
150 | g | Rosinen |
200 | ml | Weißweinessig |
1.5 | EL | Mehl |
1.5 | EL | Curry |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Cayennepfeffer |
4 | Zehen | Knoblauch |
1.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1.5 | TL | Ingwer, frisch geraspelt |
0.5 | Stück | Peperoni, frisch, klein geschnitten |
Zeit bis zum Genuss ca. 6 Wochen
Am Vorabend Zwiebeln grob (3-4 mm) schneiden, Tomaten in 1/2 cm dicke Würfel schneiden und alles zusammen gut salzen (wie Rettich). Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag die Masse gut ausdrücken und mit Zucker, Essig und den Rosinen ca. 45 Minuten im offenen Topf unter öfterem Umrühren kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das mit Wasser glattgerührte Mehl und die Gewürze
unter die Masse geben und fertig kochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und sehr heiß in Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.
Vor Genuss mindestens 6 Wochen stehen lassen.
Passt perfekt zu Gegrilltem oder auch zu kalten Platten.